Обнародован состав жюри Фестиваля Буктрейлеров - ФОТО

13 апреля 2016 14:20 комментариев

10 апреля завершился прием работ на первый Фестиваль Буктрейлеров. Члены жюри уже приступили к оценке работ учатсников.

Как правило, члены жюри вместе определяют победителей путем голосования и согласования, а это может привести к необъективным результатам. Поэтому, чтобы этого избежать, оценка буктрейлеров будет производиться каждым членом жюри в отдельности, то есть один не будет знать оценку другого. В итоге оргкомитет суммирует оценки каждого члена жюри, и будет выявлен победитель.

В состав жюри вошли народный писатель, секретарь Союза писателей, глава Наблюдательного совета ПФК "Нефтчи" Чингиз Абдуллаев, известный сценарист и режиссер Рамиз Фаталиев, режиссеры Эльхан Джафаров и Ульвия Кенуль, кинооператор Надир Мехдиев и известный актер и создатель Фестиваля Буктрейлеров Руслан Сабирли.

Победители будут награждены 23 апреля 2016 года (Международный день книги) в Киноцентре "Низами".

Целями фестиваля являются пропаганда книг и чтения в обществе, поддержка и развитие креативных форм отношения к чтению, выявление талантливых и креативных представителей молодежи в сфере кино, развитие буктрейлеров как искусства и направления в бизнесе.

Получить дополнительную информацию можно на сайте фестиваля: www.booktrailer.az и на ФБ-странице: www.facebook.com/BooktrailerFest

По всем вопросам можно обращаться: festival2016@booktrailer.az

Организационная поддержка: министерство культуры и туризма.

Информационная поддержка - Trend, Day.Az, Milli.Az, Azernews.az.