https://news.day.az/economy/1010976.html «Quba palace» красиво открыл туристический сезон - ФОТО

«Quba palace» красиво открыл туристический сезон - ФОТО

Экономика, 4 июня 2018 14:00 4 199

В преддверии сезона отпусков каждый из нас задумывается, как лучше отдохнуть и провести время с пользой. Ключевым вопросом здесь, пожалуй, является - куда направиться, чтобы остаться довольным как сервисом, так и времяпровождением.

В связи с началом туристического сезона, 26-27 мая был организован пресс-тур в Губу, в котором принимали участие представители различных СМИ Азербайджана. Целью данного маркетингового мероприятия было как популяризация внутреннего туризма, так и ознакомление с условиями, которые были созданы в одном из наиболее популярных туристических районов страны.  

Журналисты держали путь в один из статусных отелей страны, известный под названием "Quba Rixos", расположенный в невероятно живописной местности. Отметим, что с 1 апреля в целях развития местного бренда отель был переименован в "Quba palace", что никак не повлияло на статус и уровень оказываемых услуг.

Расположенение отеля тоже вполне удобное. Если ехать от аэропорта Гейдар Алиев, то протяженность пути составит 201 км, а если двигаться от райцентра Губа, то вам придется проехать всего 7 км до села Иски Игрыг.

Территория отеля раскинулась аж на 210 гектаров. Среди буйной зелени и деревьев вырастает огромное семиэтажное здание пятизвездочного отеля, впечатляющего своей архитектурой.

Встретили группу журналистов совсем не по-губински, а... по-бразильски. Группа музыкантов в кожаных шляпах исполнила "Ламбаду" на духовых инструментах. Это вызвало улыбку как у сотрудников СМИ, так и у постояльцев отеля.

Начало нашего пребывания в "Quba palace" обещало занимательное продолжение.

Номера отеля очень комфортны, оснащены всем необходимым, сервис и персонал - на самом высоком уровне. Номеров в отеле 212, из каждого открывается великолепный вид на искусственное озеро и горы. Для желающих почувствовать себе еще ближе к природе построены 27 деревянных коттеджей, расположившихся у озера. Журналистов также познакомили с президентским номером, конференц-залом и кабинетом, о которых подробнее расскажет наш фотоотчет.

Развлечения. Хоть погода выдалась пасмурной, а вечером лил дождь, это не помешало нам интересно провести время и ознакомиться с различными видами отдыха, предлагаемыми отелем.

Как рассказал главный менеджер отеля Кянан Агаев на пресс-конференции, отель предназначен для развлекательного и семейного отдыха. Менеджер по маркетингу Джейхун Яхъяев, продемонстрировал нам крытый и открытый бассейны, SPA, боулинг, фитнес-залы и т.д. В общем, все, что должно быть в отеле столь высокого статуса. Для  любителей потанцевать и потусоваться, действует ночной клуб с баром, где можно отведать любимые напитки и пуститься в пляс под клубную музыку.

Главный вопрос для отдыхающих с детьми, это как уделить время себе и не забыть о любимых чадах. Для этого продумана программа развивающих занятий и развлечений, составленная с учетом возрастных особенностей и интересов детей. Следует отметить функционирование анимационного клуба. Местные и зарубежные специалисты-аниматоры развлекут ваших детей и не оставят их без внимания. В комнате развлечений для детей функционирует кинотеатр и караоке, где малыши могут занять  себя в пасмурную погоду.

В солнечные дни же можно "оторваться" вместе со взрослыми в парке развлечений, покататься на каруселях, проехать по канатной дороге и полюбоваться прекрасными видами с высоты птичьего полета. Канатная дорожка приведет вас к ресторанному дворику, построенному в горах, с милой крытой террасой. Любителям более элитного вида развлечений отель предлагает игру в гольф на специально отведенной площадке. Между прочим, "Quba palace" - единственный  отель в регионах Азербайджана, имеющий свою площадку для гольфа.

Также позитивное впечатление произвела насыщенная музыкальная программа в рамках "Summer festival", на которую будут систематически приглашаться известные отечественные и зарубежные артисты. Данный фестиваль, по словам Кянана Агаева, будет носить традиционный характер. Вечером мы смогли воочию увидеть и насладиться шоу. Песни Чигиза Мустафаева и приглашенной турецкой певицы Мерай Озбей внесли свои краски в этот вечер.

Еда. В отеле функционируют 3 ресторана, где подаются блюда национальной, интернациональной и европейской кухни. Выбор блюд и десертов на шведском столе оказался невероятно широким. Все гости отметили высокий уровень кухни и качества обслуживания.

Отель также предоставляет гостям возможность арендовать принадлежности для барбекю, мангалы. В дальнейшем планируется постройка еще одного ресторана, в деревенском стиле - с тандиром, деревянными столами и скамейками для пикников в парке. А детки, пока взрослые возятся с угощениями и накрывают стол, смогут покормить животных в зоопарке, открытие которого также в скором времени планируется.

Поток туристов. Как рассказали журналистам, немалую часть постояльцев отеля составляют туристы из Саудовской Аравии, Кувейта, Ирана. А с прошлого года значительно возрос приток туристов из Израиля, которые приезжают, чтобы познакомиться со своими корнями, с мемориалом жертв геноцида 1918 года, где были истреблены евреи. В связи с этим, для еврейских туристов отведен отдельный ресторан, где готовиться кошерная еда.

Цены. После подробного осмотра отеля, журналисты просто не могли не задать главному менеджеру отеля Кянану Агаеву вопроса о ценовой политике.

"Наши цены в зимний сезон составляют 125 манатов в сутки. С 1 июня наши цены поднялись до 250 манатов, куда включен завтрак, ужин и некоторые виды развлечений, SPA. Наши цены назначает сам рынок, и мы считаем, что эти цены вполне приемлемы для 5-звездочного отеля с 210 гектарами территории, с масштабным обслуживающим персоналом, с перечнем развлечений и уровнем номеров. И, конечно, наш отель пользуется спросом" - сказал главный менеджер.

Сюрпризом для журналистов стал фейерверк, организованный после вечернего концерта. Он стал ознаменованием окончания нашего пресс-тура и началом летнего туристического сезона в "Quba palace".

Quba Palace Hotel

Facebook: https://www.facebook.com/qubapalacehotel/

Instagram: https://www.instagram.com/qubapalacehotel/?hl=ru

Салатын Мирзоева

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости