Азербайджан обогнал ряд европейских стран, включая Италию и Литву, заняв 27-е место в подкатегории "Качество дорожной инфраструктуры" рейтинга "Индекс глобальной конкурентоспособности", подготовленного Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). Как передает Day.Az, об этом сообщает во вторник Trend со ссылкой на отчет ВЭФ.

Таким образом, занявший 27-е место Азербайджан обогнал Турцию, которая расположилась на 31-м месте, Великобританию - 36 место, Литву - 39 место, Италию - 53-е место и ряд других европейских стран.

По оценке ВЭФ, Азербайджан не смог в 2019 году обогнать по качеству дорожной инфраструктуры ряд европейских стран, включая Нидерланды (второе место), Австрию (шестое место), Испанию (11 место), Германию (22 место).

Добавим, что на первом месте в рейтинге данной категории расположился Сингапур, а на последнем (141 место) - Центральноафриканская Республика Чад.

Напомним, что в целом в Индексе глобальной конкурентоспособности Азербайджан занял 58-е место среди 141 страны мира. Таким образом, республика поднялась на 11 ступеней за 2019 год, прибавив 2,7 балла (62,7 балла).

Индекс глобальной конкурентоспособности - это глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю экономической конкурентоспособности, составляемый ежегодно по версии Всемирного экономического форума.

Напомним, что недавно стало известно, что Азербайджан продвинулся на 14 ступеней и занял 43 место среди 125 стран в "Индексе глобальной конкурентоспособности талантов 2019". Таким образом, в данном рейтинге на постсоветском пространстве, исключая страны Прибалтики, Азербайджан занимает первое место.