В Азербайджане ликвидирована "дочка" сингапурской компании

22 января 2018 11:28

Сингапурская судостроительная корпорация Keppel объявила о добровольной ликвидации ООО Caspian Shipyard Company (CSC) в Азербайджане.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте корпорации, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Keppel Corporation Limited объявляет, что ее косвенная дочерняя компания ООО Caspian Shipyard Company приступило к добровольной ликвидации после истечения срока действия соглашения о создании компании от 26 августа 1997 года, заключенного между AzerFELS Pte Ltd (дочерняя компания Keppel Offshore & Marine Ltd), государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR и Lukoil Europe Holdings BV", - говорится в заявлении.

Как следует из текста документа, акционеры приняли решение не продлевать соглашение о деятельности Caspian Shipyard.

Keppel ожидает, что ликвидация CSC не окажет существенного влияния на чистые материальные активы и прибыльность акций корпорации за финансовый год, который завершится 31 декабря 2018 года.

Caspian Shipyard Company - СП азербайджанской госкомпании SOCAR, сингапурской Keppel и российской Lukoil, созданное в августе 1997 года. 75 процентов долевого участия в компании принадлежало Azer Fels Ltd, 20 процентов - SOCAR, пять процентов - LUKOIL. Компания занималась ремонтом и модернизацией оборудования судов и плавучих буровых установок. В частности, на участке Caspian Shipyard Company LLC велись работы по строительству полупогружной буровой установки нового поколения "Гейдар Алиев".

Keppel продолжит деятельность в Азербайджане в рамках долевого участия в ООО "Бакинский судостроительный завод". Корпорация владеет 10 процентами акций завода и несет полную ответственность за его управление и эксплуатацию. Крупнейшим акционером предприятия с долей в 65 процентов является SOCAR. Азербайджанская инвестиционная компания владеет четвертью акций завода.

Завод предназначен для строительства широкого спектра специализированных и торговых судов, в том числе многоцелевых морских кораблей, таких как суда снабжения платформ, а также танкеров и грузовых судов. На предприятии также созданы возможности для ремонта судов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!