Отраслевая организация USB Implementers Forum (USB-IF) опубликовала окончательные спецификации новой версии стандарта USB. Это означает, что производители уже сейчас могут начать подготовку к нему своей продукции. Выход первых устройств с USB4 ожидается в 2020 году, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

Заявленная скорость передачи данных у USB 4-го поколения по двум полосам составит до 40 гигабит в секунду, в то время как у текущего, самого быстрого на сегодняшний день USB 3.2 Gen 2×2 она не превышает 20 Гбит/с. Так, USB4 окажется вдвое быстрее USB 3.2, а USB 3.0 новейший стандарт опережает в скорости почти в восемь раз.

Помимо прироста в скорости, будет обеспечена обратная совместимость с USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3, пишет Engadget. Другими словами, его форм-фактор USB Type-C позволит подключать кабель к тем же портам, что и сейчас.

Еще одно преимущество USB4 - способность одновременно работать с несколькими протоколами передачи данных и вывода изображения на экран. Это значит, что устройство, например, сможет питаться и отображать на мониторе картинку через один кабель.

Однако следует учесть, что спецификации USB4 опубликованы только на бумаге. Первые устройства на их основе вряд ли появятся раньше, чем через год.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!