Президент Ильхам Алиев: Мы признательны Литве за поддержку планов Азербайджана, касающихся тесных связей с Европейским Союзом

Мы признательны Литве, ее правительству, Президенту за поддержку планов Азербайджана, касающихся тесных связей с Европейским Союзом.

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом, в частности, сказал 18 мая Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи в расширенном составе с Президентом Литвы Гитанасом Науседой.

"Что касается развития двусторонних связей, то мы настроены весьма оптимистично. Мы обсудили с господином Президентом те отрасли в экономическом секторе, которые с нашей точки зрения являются обнадеживающими. Считаю, что сегодня члены делегаций уже приступили к контактам и продолжат их, потому что очень важно наладить прямые личные контакты между лицами, ответственными за различные отрасли. Конечно, очень обнадеживающим является бизнес-форум. Мне известно, что будут подписаны документы, а также, что важно, налажены прямые контакты между бизнес-кругами. Как мы обсудили с господином Президентом, потенциальные сферы сотрудничества действительно очень широки - от информационных технологий до сельского хозяйства, туризма, энергетики, возобновляемых источников энергии, транспорта. Считаю, что мы можем добиться отличных результатов, потому что наши отношения имеют очень хорошую политическую основу, а официальный визит Президента является важным фактором в двусторонних связях.

Есть также взаимопонимание в вопросе путей развития связей между Европейским Союзом и Азербайджаном. Мы признательны Литве, ее правительству, Президенту за поддержку планов Азербайджана, касающихся тесных связей с Европейским Союзом. Конечно, воспользовавшись этой хорошей возможностью, мы должны усилить двусторонние связи", - сказал глава государства.