7 августа в Пираллахинском районе открылся Центр молодежи.

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в открытии центра приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева.

Глава государства Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие здания.

В трехэтажном здании Центра молодежи функционирует музей Гейдара Алиева. Здесь демонстрируются экспонаты, отражающие жизнь и деятельность великого лидера. В центре также созданы актовый и электронный читальный залы, зал бракосочетаний, робопарк, кружки рисования, керамики-скульптуры, "умелые руки", фотостудия и выставочный салон. Особое внимание здесь будет уделяться эффективной организации досуга молодежи, овладению ею различными профессиями и ремеслами.

Формирование молодежной политики в Азербайджане, ее вступление в новый этап развития связаны с именем Общенационального лидера Гейдара Алиева. После 2003 года молодежная политика в нашей стране продолжается в новой плоскости. Важную роль с этой точки зрения играет Государственная программа "Азербайджанская молодежь в 2017-2021 годах", осуществляемая под руководством главы государства.