Министерство налогов собрало сверх плана более 350 миллионов манатов, и это, конечно же, проявление прозрачности.

Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, в частности, принимая в среду Микаила Джаббарова в связи с назначением его на новую должность министра экономики, передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

"Я решил назначить вас министром экономики. Вы работали на различных должностях, в том числе в должности заместителя министра в Министерстве экономики, осуществляли деятельность в качестве министра образования, министра налогов. Особенно должен отметить вашу деятельность в качестве министра налогов. В результате проведенных реформ в налоговой системе обеспечивается прозрачность, применяются единые правила для бизнес-кругов", -сказал Президент Азербайджана.

По его словам, налоги играют стимулирующую роль для предпринимательства в Азербайджане, и результаты налицо. "В этом году Министерство налогов собрало сверх плана более 350 миллионов манатов, и это, конечно же, проявление прозрачности. Естественно, эти средства позволили нам в нынешнем году реализовать очень обширный и серьезный социальный пакет. Могу сказать, что аналога этой социальной инициативе до сих пор не было. От этой социальной инициативы получили пользу четыре миллиона двести тысяч человек, минимальная заработная плата увеличена почти вдвое, а минимальная пенсия - более чем на 70 процентов. По покупательной способности минимальной пенсии мы занимаем первое место на пространстве СНГ, а по уровню средней пенсии находимся на третьем месте. То есть, это действительно очень большая социальная инициатива. Конечно, не будь у нас финансовых возможностей, мы не смогли бы сделать это.

Учитывая все это, я назначаю вас на должность министра экономики. Это очень ответственная должность. Конечно, развитие экономики Азербайджана за счет ненефтяного сектора отныне является нашим основным приоритетом", - отметил глава государства.