Ереван впал в маразм

"Сообразите, что весь ужас в том, что у него уже не собачье, а именно человеческое сердце. И самое паршивое из всех, которое существует в природе". Воистину, прав был М.Булгаков, вкладывая бессмертную мудрость в уста своего образа - профессора Преображенского.

Предпринявшая сегодня утром попытки наступления на позиции Азербайджанской национальной армии Армения в очередной раз потерпела сокрушительное поражение. Вооруженные силы Азербайджана, нейтрализовав огневые точки противника, перешли в контрнаступление и отбросили врага вглубь оккупированных территорий. Армянская армия и плохо управляемые вооруженные отряды карабахских армян спешно отходят, точнее бегут, оставляя позиции, военную технику, оружие и снаряжение.

Потери армян велики и это вынуждены признать как руководители террористической хунты в Ханкенди, так и в самом Ереване, столь громогласно заявляющей об "обеспечении полной безопасности карабахских армян".

Например, главарь карабахских сепаратистов, так называемый "президент "НКР"", Араик Арутюнян в ходе сегодняшнего брифинга заявил: "Есть территориальные потери в направлении села Талыш и на юге (имеется в виду освобождение 7 сел Физулинского и Джебраильского районов, о которых заявило Минобороны Азербайджана)".

По его словам, армянская армия понесла потери убитыми и ранеными. "Идет полномасштабная война, которой до сих пор не было. Она идет вдоль всей линии соприкосновения - от Омара (речь идет об освобожденной азербайджанской армией стратегической высоте Омар-Муровдаг) до Аракса", - сказал А.Арутюнян.

А представитель Минобороны Армении Арцрун Ованисян на встрече с журналистами вообще вошел в раж и заявил: "Противник понес значительные человеческие потери: по проверенной информации, погибло около 200 человек, около 3 десятков бронетехники и около 20 БПЛА".

В милитаристском маразме всех же опередила пресс-секретарь МО Армении Шушан Степанян, которая с уверенностью неистового вруна сказала: "В результате контратаки у противника было захвачено 11 единиц бронетехники с их боевым составом, в том числе БМП-3".

Уж после такого абсурда, мы грешным делом подумали, что парад-алле маразматических заявлений и цирк уродов армянской военщины угомонится в своем пароксизме сознания.

Но не тут-то было.

Некое российское информационнее агентство "Реалист", щедро субсидируемое армянской диаспорой России, отодвинуло границы сумеречного сознания бредоносителей и выдало на-гора изумительную по своей непорочному идиотизму откровение: "В ходе боев армянские военнослужащие взяли в плен арабского наемника. В ближайшее время террорист будет допрошен. ВС Азербайджана потеряли до 50 единиц бронетехники. Совокупные потери азербайджанской стороны превысили 410 человек. Количество раненых пока не поддается подсчету".

Если верить бредням армянской стороны и произвести самые примитивные подсчеты, то выходит, то у нас, у Азербайджана, уже не осталось не только армии, но и даже ни одного транспортного средства.

Еще бы, ведь по уверениям карабахских армян, они в небе над Нагорным Карабахом "сбили азербайджанский военный дирижабль".

Что такое военный дирижабль и зачем наша армия вдруг решила прибегнуть к услугам профессиональных цеппелинистов - армяне молчат.

Молчат и о том, что если уж "взяли в плен" азербайджанских военнослужащих, то где фотографии, видеокадры этих военных, ведь зная повадки руководства Армении и особенно премьера вражеской страны, случись такое, то Пашинян с визгливо-экстатичными заявлениями извел бы себя в социальных сетях.

Как же - неустрашимые художники мыслей на воде, как возвратившие фениксы после ядерной войны, поражая нас своим бездонным сознанием, на бумаге доблестно воюют с азербайджанскими солдатами, мысленно стреляя блестящими снарядами и розовыми пулями.

Министерство обороны Армении, уверяя о своих успехах, чуть ли не топит атомные подлодки Азербайджана с гроздьями баллистических ракет, сбивает на небе Нагорного Карабаха дирижабли и межгалактические корабли с фотонными двигателями.

Глупцы готовы пожертвовать всем на свете ради двух приобретений: счастья и свободы, но бывают наказаны тем, что добиваются своего; и оказывается, что испытывать счастье у них нет способностей, а что делать со свободой, они понятия не имеют.

Армению и карабахских армян ждут неисчислимые беды и тяжелейшие проблемы, ведь ими, как видим, управляют тщеславные и лживые глупцы c собачьими сердцами.

Эльчин Алыоглу,
Заместитель главного редактора Milli.Az
специально для Day.Az