В войсках Нахчыванского гарнизона начался новый учебный период

В соответствии с "Планом боевого слаживания войск на 2021 учебный год" в войсках Нахчыванского гарнизона начался новый учебный период.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на Минобороны Азербайджана, в связи с началом второго учебного периода 2021 года во всех воинских частях и соединениях был проведен строевой смотр личного состава, проверены материально-учебная база, полигоны, учебно-боевая техника, оружие и оснащение личного состава.

На мероприятиях было подчеркнуто, что основные цели и задачи на предыдущий учебный период были выполнены в полном объеме, личный состав был проинформирован о новом вооружении и технике, а также о принятых мерах по совершенствованию управления войсками. Доводя поручения командования Отдельной общевойсковой армии было подчеркнуто, что в новом учебном периоде основное внимание будет направлено на обеспечение постоянной боеготовности войск, своевременное и точное выполнение боевых задач в соответствии с оперативной директивой.

После выступлений были награждены военнослужащие, отличившиеся в боевой и общественно-политической подготовке за первый учебный период 2021 учебного года.

После прохождения торжественным маршем были проведены первые занятия нового учебного периода, войска в составе подразделений провели тренировку действий по сигналу тревоги.