Документы по Азербайджану доказали двойные стандарты ПАСЕ

13 октября 2017 15:33

Документы, принятые Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) по Азербайджану, в первую очередь, нанесли большой удар по ее имиджу. Как передает Day.Az, об этом сказал Trend в пятницу депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Айдын Гусейнов.

По его словам, это односторонние и необъективные документы. "Лица, которые представлены в СЕ, осведомлены о процессах, идущих в Азербайджане. Они знают, что Азербайджан - демократическое государство, что в стране на высоком уровне защищаются права человека. Они прекрасно это знают, просто попали в сети армянской диаспоры и выполняют ее заказы", - сказал Гусейнов.

Депутат добавил, что эту кампанию по дискредитации Азербайджана проводят те, кто абсолютно не приемлет независимой политики Азербайджана, сплоченности, взаимоуважения между народом и властью, благодаря которым страна развивается. "Однако эта грязная политика не заставит Азербайджан свернуть со своего пути, отказаться от демократических принципов, своей независимой политики. Принятые по Азербайджану документы доказали двойные стандарты ПАСЕ, нанесли удар по ее имиджу", - сказал парламентарий.

Отметим, что 11 октября на осенней сессии ПАСЕ были приняты резолюции по докладам на темы "Деятельность демократических институтов в Азербайджане" и "Шаги, предпринятые в сфере уважения прав человека в период председательства Азербайджана в Совете Европы".

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!