"Воскресное чтиво" на Day.Az: "Давайте ценить, что имеем"
В рамках рубрики "Воскресное чтиво" Day.Az представляет эссе "Давайте ценить, что имеем" нашей постоянной читательницы Элины Алимовой.

 

Мы призываем наших читателей продолжать посылать на электронный адрес office@day.az различные публикации, касающиеся искусства, истории, культуры, этнографии, традиций Азербайджана, и многих других областей.

 

Почему мы не ценим то, что нам дорого, не можем радоваться тому, чего уже добились?

Расскажу о себе, может, кому-то это и поможет.

Я, так же, как и многие другие, по юности своей совершала в жизни много ошибок, особенно связанных с доверием и любовью. Вот, недавно опять рассталась, и не чувствую в себе больше сил на что-то новое.

Сказала себе: хватит! Хватит доверять сразу, верить в кажущейся обман влюбленности. Ведь чувствую порой сердцем и душой, что не мой путь, что обманусь. И вот... В тот момент думается - ведь я только, кажется, была счастлива, и куда мое счастье убежало?

Еще на прошлой неделе я была уверена, что скоро выйду замуж и буду самой счастливой на свете. Я так была рада, что порой забывала про внимание к родным, к домашним, которые в отличие от других всегда были рядом и никогда меня не предавали.

В потоке счастливых дней не помнишь порой своих прошлых дел, ошибок, необходимости. Ты просто живешь и чувствуешь, как тебе хорошо и как поют птицы, и не думаешь ты, что станет день один адом...

Вдруг, проснувшись, ты понимаешь, что все кончено, и то счастье, что тебя сопровождало, от тебя ушло, и ты не в состоянии что-либо с этим сделать.

Ты кричишь - SOS, но тебя никто не слышит, ты кричишь про себя "Я здесь!" Мне плохо, ну помогите же кто-нибудь! Но знаешь, что это напрасно и никто не придет.

Тогда только ты начинаешь задумываться - почему я раньше не радовалась тому, что было, а сейчас убиваюсь из-за этого? Может, надо было благодарить за то, что есть, а не жаловаться на то, чего нет... И в потоке дней не замечала родных, помощь, которую они мне дают, несмотря ни на что. Только сейчас общение с ними стало истинной радостью для меня.

Цените то, что есть сейчас, чтобы не потерять это в будущем!