В Азербайджане изменены нормы учебной нагрузки учителей, сообщает во вторник Day.Az со ссылкой на Trend.

В связи с этим Кабмин внес изменение в решение "Об установлении норм учебной нагрузки педагогических работников образовательных учреждений (исключая учителей, работающих в государственных общеобразовательных и профшколах, прошедших диагностическое оценивание знаний и навыков).

По действующим нормам, одна ставка учебной нагрузки преподавателей в общеобразовательных школах всех типов, гимназиях и лицеях, профшколах и профессиональных лицеях, спортивных и художественных школах, руководителей кружков дошкольных учебных заведений составляет 12 часов (в этом случае учебная нагрузка не должна превышать три ставки в неделю).

Согласно изменению, одна ставка учебной нагрузки преподавателей общеобразовательных школ всех типов, гимназий и лицеев, профшкол и профессиональных лицеев составит 18 часов (в этом случае учебная нагрузка не должна превышать две ставки в неделю).

Одна ставка учебной нагрузки у учителей спортивных и художественных школ, руководителей кружков дошкольных учебных заведений составит 12 часов (в этом случае учебная нагрузка не должна превышать три ставки в неделю).

Решение вступает в силу с 15 сентября.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!