В Азербайджане снова призывают резервистов?

В Государственной службе по мобилизации и призыву на военную службу (ГСМПВС) выразили отношение к информации, распространившейся в соцсетях в связи со звонками военнообязанным.  

Как сообщили Day.Az в ГСМПВС, в соответствии с распоряжением Президента Азербайджанской Республики №2280 от 28.09.2020 года в Азербайджанской Республике объявлена частичная мобилизация: "В соответствии с распоряжением Президента, Вооруженные силы Азербайджанской Республики и другие созданные в соответствии с законодательством вооруженные соединения укомплектованы военнообязанными местными главными управлениями, управлениями, отделениями и отделами Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу. 

В соответствии с распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 25.12.2020 года, военнослужащие, призванные на военную службу распоряжением Президента №2280 от 28.09.2020 года, с 25 декабря 2020 года по 15 апреля 2021 года поэтапно увольняются с военной службы.

Сообщаем, что призыв военнообязанных на сборы и по мобилизации возможен после издания соответствующего распоряжения Президента Азербайджанской Республики. В настоящее время из-за того, что Президент не подписал соответствующее распоряжение, невозможен призыв военнообязанных на сборы и по мобилизации местными главными управлениями, управлениями, отделениями и отделами Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу".