Жителям Баку предлагают начинать работу раньше Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана направило обращение работодателям и руководству банков частного сектора Баку, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

С августа 2015 года рабочий день в частном секторе Баку рекомендуется начинать в 07:30-08:00, в банковском секторе - с 10:00, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью министерства, распространенном в среду.

Информацию о мерах, принятых работодателями и руководством банков, которые работают в частном секторе Баку, необходимо направлять по адресу: info@mlspp.gov.az

В сообщении отмечается, что указанные рекомендации связаны с нормализацией графика работы общественного городского транспорта Баку, ликвидацией заторов и повышением безопасности дорожного движения пассажирского транспорта.

Для выполнения рекомендаций работодателям частного и банковского секторов необходимо соблюдать требования трудового законодательства, указанные ниже.

Режим рабочего дня и число рабочих дней в неделю определяются внутренними административными правилами предприятия или трудовым (коллективным) договором.

Сотрудники обязательно должны ознакомиться с этими правилами.

Изменение времени начала работы сотрудника, которое указано в трудовом договоре, должно восприниматься как изменение его условий труда.

Работодатель должен минимум за месяц письменно (в виде приказа или распоряжения) известить работника об изменении условий труда.