В Азербайджане стартовала акция "Əsgərə Məktub!" ("Письмо солдату"), которая проводится Общественным объединением "ASAN Könüllüləri" ("Волонтеры ASAN"), сообщили Trend в "ASAN Könüllüləri", передает Day.Az.

Главная цель акции - выражение благодарности военнослужащим за самоотверженность и героизм в боях за освобождение Азербайджана от армянских оккупантов, оказание моральной поддержки, пропаганда военно-патриотического воспитания молодежи.

Акция проводится в центрах Службы ASAN города Баку. Каждый желающий может подойти в специально отведенные места в центрах Службы ASAN и написать письмо, которое будет доставлено и прочитано в воинских частях.

В ночь на субботу все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население. В результате обстрелов есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

В боях были уничтожены шесть армянских танков, 15 артустановок и укрепленные инженерные сооружения, уничтожено и ранено более 100 военнослужащих ВС Армении.

12 военнослужащих ВС Азербайджана стали шехидами, подбит один вертолет Ми-24 и получил повреждения на мине один танк.

Минувшим днем и ночью в результате нарушения режима прекращения огня погибли еще трое военнослужащих Азербайджана.

Вооруженные подразделения Армении в понедельник попытались атаковать азербайджанские позиции в направлении Ходжавенд-Физули. Ответным огнем по вражеским позициям были нанесены сокрушительные удары. В ходе контрнаступления были уничтожено три танка и около 30 военнослужащих ВС Армении. Также была разгромлена одна вражеская батарея.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!