Рада видеть растущий интерес к гимнастической дисциплине TeamGym (командная гимнастика) в Азербайджане. Об этом сказала Trend лектор курса по данному виду гимнастики, менеджер сборной команды Исландии по TeamGym Ирис Мист Магнусдоуттир (Ìris Mist Magnùsdóttir), передает Day.Az.

"В ходе организованного курса мы рассказываем о существующих правилах в TeamGym, их нужно знать тренерам, судьям и гимнастам. Среди участников курса спортсмены, тренеры и хореографы - и я верю, что если они будут следовать всем правилам в этой дисциплине, то добьются хороших результатов. Команда Азербайджана уже участвовала в Чемпионате Европы в Португалии, и произвела приятное впечатление, у спортсменов хорошая гибкость", - сказала она.

Ирис Мист Магнусдоуттир также добавила, что город Баку произвел на нее большое впечатление, она встретила здесь много приятных и доброжелательных людей.

"У меня очень приятные впечатления от визита. Восхищение вызвала Национальная арена гимнастики в Баку, азербайджанским гимнастам повезло тренироваться в столь замечательных условиях", - подчеркнула специалист из Исландии.

Напомним, что Федерация гимнастики Азербайджана 24-26 октября проводит в Баку для местных гимнастов и тренеров курсы по TeamGym. Курсы ведут приглашенные специалисты из Исландии - Ирис Сваварасдоуттир (Ìris Svavarasdóttir), Ирис Мист Магнусдоуттир (Ìris Mist Magnùsdóttir) и Хельга Свана Оулафсдоуттир (Helga Svana Ólafsdóttir). В курсах принимают участие 40 человек - азербайджанские гимнасты, тренеры, хореографы.