https://news.day.az/sport/572236.html Эстонка, выступающая за Азербайджан, хочет поехать на Олимпиаду в Рио

Эстонка, выступающая за Азербайджан, хочет поехать на Олимпиаду в Рио

Спорт, 18 апреля 2015 14:01 1 475
Эстонские СМИ - о члене сборной Азербайджана по художественной гимнастике, выходце из Таллинна, Диане Домане.

В предстоящие выходные в Тарту пройдет чемпионат Эстонии по художественной гимнастике, в котором определятся победительницы в разряде юниорок и сениорок.

Как сообщает Sports.Day.Az, пару лет назад в первенстве Эстонии выступала - и небезуспешно - Диана Доман. Представительница таллиннского клуба "Норд" была одной из сильнейших юниорок страны. Но сегодня 16-летняя гимнастка находится далеко от родного дома. Полтора года назад Диана с согласия родителей переехала в солнечный Азербайджан.

На прошлогоднем чемпионате Европы, который проходил в Баку, Диана в составе азербайджанской сборной стала серебряным призером в групповом упражнении. Мама гимнастки, с которой связался Delfi, об азербайджанском периоде карьеры своей дочери не очень-то хотела рассказывать, отослав нас к ее бывшему тренеру Наталье Бесчастной:

Диана - очень трудолюбивая девушка. Инициатива ее переезда в Азербайджан исходила с моей стороны, - сказала Бесчастная. - В то время у меня в группе была еще одна очень талантливая девочка Карина Ерыгина, занявшая на юниорском чемпионате Европы четвертое место. Но потянуть финансирование сразу двух спортсменок - сборы, поездки на соревнования - наш Гимнастический союз просто не смог бы. Поэтому я и предложила Диане отправиться в Азербайджан. Ее переход был официально оформлен через нашу национальную федерацию.

- Как долго Диана будет выступать за Азербайджан?

- Любой спортсмен мечтает выступить на Олимпийских играх, но не каждому это, к сожалению, удается. У Дианы есть реальная возможность в составе сборной Азербайджана попасть на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

- На Олимпийских играх могут выступать только граждане своей страны. Диана уже получила азербайджанский паспорт?

- Да. В Азербайджане гимнастика - один из приоритетных видов спорта. Национальную федерацию возглавляет Первая леди страны Мехрибан Алиева. Поэтому все вопросы, касающиеся гимнастики, на берегах Каспия решаются быстро. (DELFI)
Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости