Рыбак думал, что убил мышь, а оказалось - пришельца - ФОТО
В Красноярском крае рыбак нашел пришельца? Точное происхождение загадочного существа до сих пор не установлено, пишет "Комсомольская правда".

Большая овальная голова с крепким черепом, внушительная беззубая челюсть, два глаза, маленькое тельце, покрытое волосами и тоненькая конечность - знакомьтесь, это и есть "пришелец" Кеша! И будь он с чуть больше размером, то впечатление бы производил устрашающее. Но непонятное существо ростом не вышло - всего-то 4 сантиметра в длину.

Инопланетный гость

В сентябре 2009 года на берегу реки Есауловка под Сосновоборском непонятное существо нашел один из рыбаков. И то случайно! Хотел рукавицы надеть, а там кто-то закопошился. Мужчина решил: "Мышь забралась". Да и хлопнул по варежке, чтобы оглушить. А когда вытряхнул: "Мать, честная! Кто же это???". В тот день ему было уже не до рыбалки. Непонятную зверушку с собой прихватил. Дома, когда показал родным, те ахнули: "Гуманоид, не иначе!". Забрала существо себе племянница Тамара.

- Он у меня года четыре в спичечном коробке хранился, - говорит Тамара. - Одно время мы вообще про него забыли. Как-то разбирала вещи на балконе и нашла коробок. Существо к тому времени само мумифицировалось: не пахнет, не разлагается, не распадается. Я его сфотографировала, а снимки выложила в интернет.

Реакция последовала, но не от научного сообщества. Простой народ начал потешаться: одни решили, что слеплено существо из пластилина - фейк, другие выдали: "Чужой!".

Но откликнулись и нужные люди из общественной организации, занимающейся исследованиями, из ряда вон выходящими случаями. Встретились с Тамарой и забрали непонятное существо под свое крыло. Назвали - "Кеша". Кстати, когда-то у него было две ножки, но одна отсохла и потерялась.


Рентген найденного существа.
Фото: предоставлено региональной научно-исследовательской группой "Красноярск-Космопоиск"

Ничего необычного

И начались бесконечные хождения по биологам, зоологам, орнитологам и другим ученым. В основном знающие умы говорили: "Ничего необычного нет". А в ответ на вопрос - кто? Отвечали: "Ну откуда мы знаем?".

- Это очень похоже на эмбрион, - предположил Егор Задереев, кандидат биологических наук Красноярского института биофизики. - Какой-то уродец, недоразвитый земной организм.

В принципе, непонятное существо могло оказаться эмбрионом птенца. Ведь неподалеку от того места, где его обнаружили, находится одна из птицефабрик.

- Но у него очень маленькие глазницы для птенца , - сомневается Андрей Губанов, руководитель региональной научно-исследовательской группы "Красноярск-Космопоиск". - У эмбрионов череп цельный и очень тоненький, а здесь состоит из нескольких составных частей. Крыльев, плечевого сустава и клюва нет, зато есть нижняя челюсть. Поэтому птиц мы исключили. Летучих мышей, грызунов и лягушек - тоже.

А вдруг рыбаку показалось, что существо шевелилось? Может он уже был мумифицирован много-много лет назад? Значит, нужно искать ответ в палеонтологии! Но и здесь исследователей "вернули на Землю". Палеонтологи сказали, что существо это - современное и к древности отношения не имеет.

Чей будете?

Фото "Кеши" отправили в научные институты других городов, в том числе Москвы. И вот пришел ответ от столичных ученых:

"О "зверушке" нет никаких суждений. Где передние конечности? Какое-то странное сочетание: эмбрион на ранних стадиях развития с окостеневшим скелетом и волосяным покровом? Так не бывает. По форме нижней челюсти можно было бы поискать аналогии среди копытных. Но надо проверить количество и строение фаланг".


Непонятное существо ростом не вышло - всего-то 4 сантиметра в длину.
Фото: предоставлено региональной научно-исследовательской группой "Красноярск-Космопоиск"

А вот зарубежные специалисты по паранормальным явлениям уверены, что речь идет о самом настоящем пришельце. Во всяком случае, об этом сообщает издание "Daily Express" со ссылкой на американского уфолога Скотта Уоринга: "Это крошечное тело пришельца было найдено неподалеку от речки в России, и оно не похоже ни на одно известное животное. Российские ученые затрудняются сказать, что это за существо, и говорят, что им нужно подождать результатов тестов - тестов на ДНК, полагаю".

Но чтобы сделать ДНК только по основным маркерам нужны тысячи рублей. Пока никто не решился вложить деньги в столь сомнительное исследование. Так что, происхождение "Кеши" до сих пор остается вопросом открытым.