Стоимость главной криптовалюты - Bitcoin - превысила отметку в $9 тыс. Ралли длится уже несколько недель, а последний всплеск в эти выходные совпал с протестами в Гонконге, которые могли стать одни из катализаторов агрессивных покупок, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

Таким образом, сейчас цифровая монета стоит в три раза дороже, чем в начале года, что делает ее самым эффективным вложением среди всех классов активов в этом году.

Эксперты банка JP Morgan отмечают существенное отличие с тем, что происходило на рынке криптовалют в прошлом году, когда люди со всего мира скупали Bitcoin в надежде получить быструю прибыль. 

Резко возросли объемы торгов Bitcoin и другими криптовалютами. В апреле показатель достиг $445 млрд, а в мае уже $725 млрд. При том, что в первом квартале в среднем объем торгов составлял чуть более $200 млрд.

Для трех крупнейших криптовалют по рыночной капитализации, Bitcoin, Ethereum и Ripple, суммарный объем за май составляет более $1 трлн.

И хотя достоверность этих данных ставится многими экспертами под сомнение, в JP Morgan все же сходятся во мнении, что структура рынка изменилась, и теперь на нем преобладают институциональные инвесторы, а не частные. Это в свою очередь создает гораздо более стабильную базу для будущего, поскольку институциональные инвесторы не склонны резко метаться из стороны в сторону, как физические лица. А значит, повторение пузыря гораздо менее вероятно. 

Возможно, рынок криптовалют действительно переживает совершенно новый этап своего развития. Сейчас, конечно, судить сложно, но еще прошлой зимой можно было заметить сообщения о том, что очень серьезные инвесторы и компании вкладываются в этот рынок, причем инвестиции были довольно крупными и исчислялись миллиардами долларов. 

Сейчас, судя по всему, это дает свои плоды. 

Но есть и другая сторона медали, на которую стоит обратить внимание. Bitwise недавно опубликовала доклад, в котором утверждает, что объемы торговли Bitcoin на многих криптовалютных биржах значительно завышены Якобы биржи сообщают об объеме сделок, которые никогда не совершались,а подлинные объемы торгов могут составлять около 5% от общего объема. Аналогичным образом, Blockchain Transparency Institute в своем ежемесячном обзоре утверждает, что в апреле 2019 г. лишь менее 1% от общего объема торгов на некоторых биржах представляли собой реальные сделки.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/120892

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!