Представитель концерна "АвтоВАЗ" рассказал об особенностях патрульного оперативно-служебного автомобиля Lada Vesta Cross ВАИ, предназначенного для ГИБДД и военной автоинспекции, передает Day.Az со ссылкой на tvzvezda.ru.

"Патрульный автомобиль на базе LADA Vesta предназначен для несения патрульной службы в ГИБДД МВД, а также военной автоинспекции Минобороны РФ. Автомобиль имеет оригинальную бортовую сеть для того, чтобы можно было без ущерба основной бортовой сети авто подключать многочисленные приборы несения патрульной службы", - сказал он.

По его словам, автомобиль также оборудован специальными устройствами управления СГУ - светогромкоговорящей установкой.

"Для того, чтобы инспектору, который сидит за рулем, сможет быстро переключать режимы с обычного звукового сигнала авто на специальный сигнал, который находится в СГУ. При этом также существует аварийная кнопка, которая позволяет включить и сирену, и световые маячки", - добавил представитель концерна.

Автомобиль оснащен достаточно мощным генератором, при этом он имеет установленную в багажнике в специальном отсеке дополнительную аккумуляторную батарею.

"Вывод батареи идет под сидение правого инспектора на специальное устройство, к которому подключаются уже все основные приборы несения службы. При этом бортовая сеть автомобиля не страдает, что бы мы ни подключили", - заключил представитель "АвтоВАЗ".

Теперь вы можете отслеживать наши видеоролики также на странице DayTube в Facebook.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!