13:35

Сообщение о минировании самолета авиакомпании Smartavia, летевшего по маршруту Улан-Удэ - Москва и совершившего вынужденную посадку в Красноярске, поступило от опоздавшего 43-летнего пассажира. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Smartavia, передает Day.Az.

"Человек, сделавший анонимный звонок, 43-летний мужчина. Он опоздал на рейс. Самолет вылетел в 7:30 утра, а в 8:20, через 50 минут, на телефон экстренной службы поступил этот звонок, сразу авиакомпания была проинформирована. Было принято решение посадить самолет в ближайшем аэропорту. Авиакомпания немедленно предоставила информацию, что один из пассажиров опоздал на рейс, они определили, что звонок был сделан из одной из гостиниц Улан-Удэ <...> Мужчина был задержан", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе авиакомпании пояснили, что борт совершил посадку в Красноярске в аэропорту Емельяново. Сейчас самолет стоит на дальней стоянке аэропорта, багаж и борт досматривают сотрудники правоохранительных органов и силовых структур. Представитель авиакомпании отметил, что пока сложно сказать, сколько времени это займет. На борту самолета - 141 пассажир, включая 10 детей, и шесть членов экипажа.

Ранее источник ТАСС сообщил, что поступило сообщение о том, что заминирован борт Smartavia Boeing 737, рейс Улан-Удэ - Москва (Домодедово). Командир воздушного судна принял решение сажать самолет в Красноярске.

-----------

13:11

Самолет авиакомпании Smartavia успешно совершил экстренную посадку в Красноярске после сообщения о минировании борта. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах, передает Day.Az.

"Самолет только что приземлился", - сказал собеседник агентства.

В общей сложности он пробыл в воздухе около трех часов с момента взлета из Улан-Удэ.

Ранее источник ТАСС рассказал, что поступило сообщение о том, что заминирован борт Smartavia Boeing 737, рейс Улан-Удэ - Москва (Домодедово). Командир воздушного судна принял решение сажать самолет в Красноярске.

Другой источник ТАСС сообщил, что звонок с сообщением о том, что самолет заминирован, поступил от неизвестного с номера телефона из города Улан-Удэ практически сразу после взлета самолета. "С настоящее время устанавливается человек, совершивший звонок. Борт ожидают на взлетной экстренные службы Красноярска. Пассажиров рейса высадят в терминал, самолет будет тщательно проверен, и затем он продолжит полет в Домодедово. В столицу самолет придет с большой задержкой", - сказал источник.