Народный банк Китая (ЦБ) в соответствии с распоряжениями властей страны предпримет целый комплекс мер поддержки предприятий и оказания им помощи в возобновлении производства на фоне распространения коронавируса. Об этом заявил на пресс-конференции в субботу замглавы китайского ЦБ Фань Ифэй, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"С самого начала вспышки заболевания Народный банк Китая неукоснительно выполнял важные поручения председателя КНР Си Цзиньпина, и в соответствии с планом рабочей группы ЦК КПК по реагированию на эпидемическую ситуацию, рассматривает в качестве одной из важнейших политических задач реализацию мер по профилактике и борьбе с распространением заболевания и возобновлению производства", - заявил Фань Ифэй.

По его словам, банк "в сотрудничестве с различными ведомствами представил целый ряд мер для всесторонней поддержки усилий по профилактике и борьбе с эпидемией, а также для возобновления предприятиями производства".

"В данный момент борьба со вспышкой заболевания вступила в решающую стадию, Народный банк Китая непременно должен оправдать надежды и доверие партии и народа, осуществить все стратегические решения, предусмотренные планом ЦК КПК, обеспечить реализацию всех 30 пунктов в рамках мер оказания финансовой поддержки усилий по профилактике и борьбе с эпидемией, оказать необходимую помощь предприятиям в возобновлении производства", - указал чиновник.

По его словам, все это необходимо для обеспечения планомерного развития китайской экономики и сведению к минимуму влияния на нее вспышки заболевания.