Американские военные испытали электромагнитную пушку, поддерживаемую искусственным интеллектом

Современные армии мира тестируют новые решения. Среди них оказалась электромагнитная гаубица, которая с огромной точностью способна сбивать приближающиеся снаряды. 

Как передает Day.Az со ссылкой на Hi-Tech News, задача упрощается системой, использующей как искусственный интеллект, так и виртуальную реальность.

Преимущества высокоскоростного интернета 4G и 5G могут позволить получить преимущество на поле боя. Крайне ничтожные задержки в сети последнего поколения позволяют принимать решения и выполнять их в кратчайшие сроки. И именно так работает новая система Advanced Battle Management System (ABMS) ВВС США.

В начале сентября были проведены очередные испытания все более растущей сети, которая медленно превращается в то, что мы могли бы назвать "военным интернетом вещей" или "умным полем битвы". Искусственный интеллект и шлемы виртуальной реальности уже становятся стандартным оборудованием армии США, а ABMS объединяет наземные, воздушные, морские и операторы киберпространства с системами, которые дополнительно поддерживают ИИ.

ABMS в его нынешнем виде, как сообщается в информации ВВС США, объединяет 70 промышленных команд, 65 правительственных и 35 военных платформ на 30 объектах и на 4 испытательных полигонах. Согласно этой информации, речь идет о самых масштабных маневрах в новейшей истории.

Бюджет ABMS составляет ошеломляющие 3,3 миллиарда долларов на 5 лет разработки, эксплуатации и тестирования.