В Южной Корее рассказали, как можно победить коронавирус

Кризис, связанный с коронавирусом, можно преодолеть с помощью инноваций и цифровизации экономики. Такое мнение во вторник на форуме "Открытые инновации" высказал премьер-министр Республики Корея Чон Се Гюн, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"Вызванный коронавирусом нового типа кризис можно преодолеть с помощью инноваций. Правительство Республики Корея с самого возникновения коронавируса до настоящего момента последовательно следовало трем принципам: открытости, прозрачности и демократичности, и стратегия трех Т (test - тестирование, trace - отслеживание, treatment - лечение - прим. ТАСС) показала свою эффективность", - сказал южнокорейский премьер, который участвует в форуме в качестве приглашенного гостя.

Чон Се Гюн добавил: "Мы стоим перед лицом значительных структурных преобразований в экономической и общественных сферах и вступаем в новую эру, в которой требуется новый мировой порядок". В ответ на эти изменения южнокорейское правительство разработало новую стратегию государственного развития "Новый курс", центральной частью которого является цифровизация экономики. Эта мера может привести к созданию 900 тыс. рабочих мест в Южной Корее к 2025 году.

Южнокорейский премьер-министр указал, что в текущих условиях необходимо найти тонкий баланс между противоэпидемическими мерами и экономической сферой. По его словам, успех этих мер - ключ к сохранению экономики.

В качестве еще одного направления работы властей в борьбе с кризисом пандемии Чон Се Гюн назвал меры поддержки слабозащищенных слоев населения.