Израиль убил командира палестинского «Исламского джихада»

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что убила командира палестинской группировки "Исламский джихад" Хасама Абу Харбида.

"Истребители ИСА и ЦАХАЛа нанесли удар по Хасаму Абу Харбиду, командиру Северного дивизиона "Исламского джихада"", - сообщили в пресс-службе ЦАХАЛ, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Журналисты The Times of Israel уточнили, что Абу Харбид был ликвидирован в результате авиаудара по его дому в Газе.

По данным ЦАХАЛ, Абу Харбид, командовавший северным подразделением террористической группировки в секторе Газа, в течение почти 15 лет руководил нападениями на израильских солдат и мирных жителей. Он также предположительно несет прямую ответственность за обстрел противотанковых ракет, в результате которого на прошлой неделе был ранен израильский мирный житель.

Армия также сообщила, что вскоре после сообщения о ликвидации Абу Харбида, в израильском городе Беэр-Шева сработали сирены воздушной тревоги. "Исламский джихад" пока не прокомментировал нанесенный удар по своему командиру.

Ранее власти Израиля заявили о самом большом числе обстрелов за всю историю страны: утверждалось, что палестинские движения ХАМАС и "Исламский джихад" за последние семь дней выпустили более трех тысяч ракет по Израилю.

Израиль и палестинские группировки ведут взаимный обстрел ракетами с 10 мая. В результате массированных атак и столкновений погибли не менее 200 человек, еще около 600 - ранены. При этом пострадавших может быть еще больше.