ЮАР осудил ограничения на поездки

Правительство ЮАР раскритиковало введённые в других странах жёсткие санитарные ограничения для путешествующих из Южной Африки. Многочисленные отмены авиарейсов застали врасплох тысячи пассажиров, в том числе иностранцев.

Как передает Day.Az со ссылкой на Евроньюс, министр здравоохранения Джо Паахла настаивает на том, что запреты на поездки из ЮАР необоснованны и неоправданны:

"Реакция некоторых стран, которые вводят запреты на поездки и другие подобные ограничения, абсолютно противоречит нормам и стандартам, установленным Всемирной организацией здравоохранения. Многие страны, в которых были приняты такие драконовские меры, и сами борются с четвертой волной COVID-19".

После сообщений о потенциально высокой опасности нового штамма коронавируса "омикрон" об ограничении въезда из южноафриканского региона объявили десятки государств, в том числе страны ЕС, США, Канада и Россия. Отменён ряд крупных мероприятий, среди них - министерская конференция Всемирной торговой организации в Женеве.

Против ужесточения ограничений на путешествия выступил министр здравоохранения Мексики Уго Лопес-Гателль. Он назвал страхи, связанные со штаммом "омикрон", преувеличенными и подчеркнул, что пока не видел научных доказательств его реальной опасности.