Военный вертолет аварийно сел в Таджикистане
Вертолет министерства обороны Таджикистана совершил аварийную посадку в зоне спецоперации в Рамитском ущелье в результате обстрела, пострадавших нет.

Об этом, как передает Day.Az, сообщил РИА Новости информированный источник в МВД.

"Вертолет совершал облет территории Рамитского ущелья с целью установления местонахождения вооруженной группировки экс-замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вертолет смог совершить аварийную посадку, никто не пострадал, но у вертолета повреждена хвостовая часть. На поиски группы Назарзода были направлены три военных вертолета и беспилотники Минобороны Таджикистана.

Четвертого сентября рано утром в Душанбе и Вахдате произошло нападение на сотрудников милиции, в результате которых были убиты девять милиционеров. Власти возложили ответственность за эти нападения на вооруженную группировку, возглавляемую экс-замминистра обороны Таджикистана Назарзода. По данным властей, генерал захватил большое количество оружия и боеприпасов в трех воинских частях, куда имел прямой доступ, и вывез его из Душанбе на трех "КамАЗах".

Совместная операция силовых структур по обнаружению и ликвидации группировки Назарзода продолжается. По официальным данным, с начала спецоперации задержано около 130 сторонников и ликвидировано более 20 членов вооруженного формирования Назарзода.

В отношении Назарзода и его близкого сторонника, полковника министерства обороны республики Джунайдулло Умарова возбуждено уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса Таджикистана. Им инкриминируется "измена государству", "диверсия", "терроризм" и "создание экстремистского сообщества".