В соборе Святой Ядвиги в Берлине прошла церемония прощания с бывшим канцлером ФРГ Гельмутом Колем, который скончался 16 июня,  передает Day.Az со ссылкой на Вести.

На панихиде по первому канцлеру объединенной Германии присутствовали президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, нынешний германский канцлер Ангела Меркель, а также депутаты бундестага, сообщает "Интерфакс".

Экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль скончался 16 июня в возрасте 87 лет в своем доме в городе Людвигсхафен (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). Панихиду по политику было решено провести в Берлине, так как многие представители немецких политических кругов выразили желание проститься с ним.

Еще одна церемония прощания с Колем пройдет 1 июля в здании Европарламента в Страсбурге. На ней будут присутствовать федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Европарламента Антонио Таяни, глава Европейского совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Франции Эмманюэль Макрон и бывший президент США Билл Клинтон.

Согласно завещанию самого Коля, его тело будет погребено не в Людвигсхафене, где покоятся другие члены его семьи, а на кладбище в городе Шпайер.