Армянский губернатор позарился на подаяние для нищих - ПОДРОБНОСТИ

23 марта 2016 13:30 комментариев

Уж сколько бед принес армянскому народу правящий клан, каких только глупых или подлых шагов не делали власти, а все равно тамошние чиновники не перестают удивлять.

Газета "Айкакан жаманак" пишет со ссылкой на свои источники, что губернатор Ширака Овсеп Симонян заявил о том, что также живет во временном жилище.

Корреспондент издания поинтересовался у члена инициативы "SOS Гюмри" Армена Мкртчяна, может ли рассматриваться возможность обеспечения губернатора квартирой.

"Молодой человек не исключил такую возможность. Он начал серьезным тоном объяснять, что для этого, прежде всего, нужно осмотреть временное жилище губернатора, сфотографировать бытовые условия проживания, и если после оценки существующей ситуации выяснится, что Овсеп Симонян находится в крайне сложных социально-экономических условиях, то они попытаются решить его квартирный вопрос", - пишет издание.

Отметим, что недавно в Армении был объявлен международный фотоконкурс под названием "День позора", призванный собрать деньги на покупку квартир для 13 бездомных гюмрийских семей.

13 семей, ставших объектом фотопроекта, живут в ужасающих условиях, причем во втором по величине городе Армении.

Как рассказал asekose.am инициатор проекта, молодой художник Гайк Барсегян, несколько лет назад они начали посещать бездомных и увидели, в каких ужасающих условиях те живут. Несчастным часто бывает негде преклонить голову из-за разрухи и крыс, которые смело бегают по спящим людям. А щели в стенах времянок затыкают ватой, чтобы как-то согреть помещение.

Чтобы дать людям более приемлемые для человека условия, многого и не нужно. Стоимость однокомнатной квартиры в Гюмри - 7-10 тысяч долларов. Неужели у властей нет таких средств, чтобы расселить несчастных? И это в то время, как власть имущие грабят страну и строят себе виллу за виллой, возмущается Барсегян.

По милости воров из клана Саргсяна, люди не знают, что такое канализация. Это немыслимо. Сегодня страна состоит только из Еревана, а регионы напоминают опустевшие кладбища, пишет asekose.am. Люди покидают страну, а Саргсян все продолжает вещать о светлом будущем Армении. О какой родине он говорит? О той, что дала людям ведра вместо канализации?

И вот теперь губернатор Ширака, один из руководителей области, за 27 лет ничего не сделавший для пострадавших от землетрясения 1988 года людей, заявляет, что живет во временном жилище. Заявляет совершенно бессовестно, воспользовавшись начавшейся благотворительной кампанией.

Похоже, нет предела бесстыдству армянских чиновников...

Султан Керимов