18 мая в рамках совместной культурной программы Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета и посольства Италии в Азербайджане в Театре оперы и балета состоялся показ спектакля "Богема" Джакомо Пуччини в рамках Дней итальянской оперы в Азербайджане.

Примечательно, что эта опера часто ставится на сцене отечественного театра оперы и балета и всегда собирает аншлаг. Порой в этом спектакле Театр представляет публике новые голоса, как случилось и в этот вечер.

Партию влюбленного поэта Рудольфа исполнил лауреат международных конкурсов вокалистов Виталий Ковальчук, ныне живущий и работающий в Италии. Солисту, запомнившемуся бакинской публике по роли художника Марио Каварадосси из оперы "Тоска", которая была показана на открытии Дней итальянской оперы, в этот день также была доверена главная роль. 

Вместе с ним на сцене был еще один приглашенный солист - итальянский вокалист Лука Бруно, исполнивший партию художника Марселя. Невероятно артистичный баритон покорил бакинскую публику своей живой игрой и прекрасным вокалом.

Пару им составили очаровательнейшие примы отечественного оперного театра - заслуженные артистки Азербайджана Афаг Аббасова (партия Мими) и Инара Бабаева (партия Мюзетты).

Проникновенным исполнением своих партий солистки Театра не раз сорвали оглушительные овации в этот вечер.

В спектакле также приняли участие народные артисты Азербайджана Али Аскеров (партия Альциндора), Акрам Поладов (партия Коллена), заслуженные артисты Турал Агасиев (партия Шонара), Алиахмед Ибрагимов (партия Парпиньола) и др.

Примечательно, что артисты вызывали восторг многочисленной публики не только профессиональным исполнением, но и яркими артистическими импровизациями.

Сорвала аплодисменты и дирижер вечера - лауреат международных конкурсов дирижеров, обворожительная итальянка Беатриче Венеци. Ее гастроли с большим успехом проходили в лучших оперных театрах и концертных залах Европы. А теперь и Баку запомнил ее безупречную интерпретацию оперы.

Зал в этот вечер после каждого яркого соло взрывался аплодисментами. В заключении же публика наградила продолжительными овациями и восторженными возгласами "браво" солистов вечера, оркестр и дирижера.

Франгиз Агаларова

Фото: Рустам Исмаилов

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!