«Netflix» будет демонстрировать азербайджанские фильмы

"У "Netflix" есть свой механизм контроля качества. Он включает в себя техническое и креативное качество фильмов, которые будут сняты. Поэтому ведется оценка этих проектов".

Об этом Day.Az сообщили Министерстве культуры.

Было отмечено, что во время визита в Турцию в начале 2021 года министра культуры Анара Керимова наряду с переговорами о сотрудничестве во многих сферах культуры состоялись встречи и в сфере кино. Одной из таких встреч стали предварительные переговоры с руководством "Netflix Turkey".

"В 2021 году в Баку несколько дней проходили съемки блокбастера производства Netflix. Подробная информация об экранизации фильма американского производства будет объявлена, когда начнется рекламная кампания. Конечно, наряду с кинопроизводством, одной из наших основных целей является частая демонстрация наших фильмов. В связи с этим мы намерены не только расширить дистрибуцию в рамках наших ближайших соседей - тюркоязычных государств и стран СНГ, но и развернуть ее на различных киноплатформах. Сейчас мы работаем над несколькими амбициозными проектами, как только они будут завершены, мы намерены разместить их на платформе Netflix. Работа в этом направлении продолжается", - говорится в информации.