Александр Шаровский угостил "Джыз-бызом" - РЕПОРТАЖ - ФОТО
Для всех знатоков и любителей театрального искусства, да и просто для тех, кто хочет от души посмеяться, зарядиться позитивной энергией, Азербайджанский государственный русский драматический театр ко Дню смеха подготовил парад пародий под необычным названием "Джыз-Быз!". Хоть известная поговорка и гласит "1 апреля - никому не верь", но бакинская публика поверила, пришла и стала свидетелем веселого, зажигательного капустника.

Зрители с яркими букетами цветов и подарками собрались у театра задолго до начала мероприятия. Несмотря на то, что на часах уже было почти семь, двери все еще были закрыты. Многие собравшиеся уже начали проявлять нетерпение и стучаться. Даже закрались подозрения - может, это и вправду первоапрельская шутка? Но вот двери распахнулись, и зрители облегченно вздохнули.

В этот вечер в стенах Русской драмы царила праздничная атмосфера. Зрители пришли нарядные, при прическах и галстуках. У всех было приподнятое настроение, люди шутили, рассказывали анекдоты, смешные истории.

Представление привлекло внимание зрителей не только своим названием, но и тем, что его режиссером-постановщиком является народный артист Александр Шаровский. А, значит, можно ожидать чего-то нового и необычного. Режиссер в этот вечер выглядел очень уставшим, но, несмотря на это, пытался держаться, улыбаться всем своим гостям, которые ни на минуту не оставляли его одного.

"В этот раз на сцене театра наши актеры будут не играть, а пародировать знаменитых людей. Не буду раскрывать вам заранее их имена, потому что тогда это не будет сюрпризом. Могу лишь сказать, что в этот раз наши пародии отличаются тем, что актеры будут петь на сцене вживую, а не под фонограмму. Рад, что у нас в труппе есть люди, которые обладают многими талантами", - сказал народный артист, когда я, улучив момент, попросила сказать несколько слов для читателей Day.Az.

А почему "Джыз-быз"? Потому что постановка будет состоять из различных маленьких эпизодов, все будет мелко "нашинковано" и перемешано, сказал Шаровский. Ну, прямо как в азербайджанском национальном блюде джыз-быз.

Зал был переполнен до отказа. Все с нетерпением ждали появления на сцене актеров, которые, как всегда, заставили себя ждать. Как только занавес поднялся, перед зрителями предстала концертная площадка с ведущими наверх огромными ступеньками.

Через несколько минут на сцене появились ведущие вечера - заслуженные артисты Фуад Османов с гитарой в руках и Салман Байрамов - с таром. Они исполняли отрывки из азербайджанских, русских, современных песен, представляя каждого героя, которых увидит зритель.

Вечер пародий начался с пародии на посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу, которого изобразил актер Олег Амирбеков со знаменитой песней "Позвони". Зал просто взорвался аплодисментами. Амирбеков в этот вечер поразил всех своим талантом. Он перевоплощался из одного образа в другой и при этом не повторялись ни его движения, ни манера речи, настолько профессионально он входил в роль. Самой запоминающейся его пародией была пародия на Владимира Жириновского в партнёрстве с Александрой Никушиной, которая предстала в образе канцлера Германии Ангелы Меркель. Актер с точностью повторял все движения Жириновского, хотя и не был ни капли похож на скандального политика внешне.

Актриса Натаван Гаджиева не отставала от своего коллеги. Вначале она перевоплотилась в Чарли Чаплина, показав небольшой эпизод из его фильма. В этом ей помогла маленькая дочь хореографа этого представления Раули Тюрккан, для которой это был дебют на сцене. Натаван не ограничилась одной пародией. Она профессионально спародировала еще и ведущую Елену Малышеву, обсудив ее самую любимую тему - как надо беречь свои органы.

Пародировали не только знаменитостей, но и популярные российские телепередачи. Например, "Модный приговор". В образе ведущих предстали народный артист Сафа Мирзагасанов (Александр Васильев) и Белла Сафина (Эвелина Хромченко).

Также были представлены пародии на певицу Любовь Успенскую (Егяна Гусейнли), Григория Лепса (Руфат Назаров), Мерилин Монро (Наина Ибрагимова), Бориса Моисеева (Теймур Рагимов), Елену Ваенгу (Фатима Алиева), Тину Тернер (Инна Теймурадова) и других. Одним словом, вчера на сцене Русской драмы собрались все мировые звезды.

Вечер завершил Эдди Мерфи, а точнее - народный артист Мабуд Магеррамов. В своем монологе он затронул самые больные темы азербайджанцев.

Получилось яркое, красочное музыкальное представление. Благодарная публика с радостью отзывалась на каждый успешный ход, на любую мало-мальски неординарную шутку, пародию. Актеры Русской драмы доказали, что они могут не только профессионально играть на сцене, но еще и петь, танцевать, пародировать.

Представление прошло на высоком уровне. И в этом, конечно же, заслуга Александра Яковлевича, автора постановки - заслуженного работника культуры Азербайджана Владимира Неверова, хореографа Раули Тюрккан, которые уже не раз поражали нас своим профессионализмом.

После окончания представления, по традиции, все ожидали выхода на сцену Шаровского, который не заставил себя долго ждать. Народный артист поблагодарил всех и пригласил на сцену Владимира Неверова, которому сделал необычный сюрприз. Также подарка удостоилась одно из зрительниц, которой Шаровский вручил приглашение на обед в одном из местных ресторанов, где она сможет отведать тот самый джыз-быз.

После завершения концерта зрители, наконец, получили возможность прорваться на сцену, чтобы завалить цветами любимых актеров и поблагодарить их за вкусное "блюдо", которым угостил всех главный шеф-повар театра Александр Шаровский.

Нажмите на фотографии для увеличения: 

Фото: Day.Az