Запущен официальный сайт фестиваля буктрейлеров

1 марта 2016 16:08 комментариев

Запущен официальный сайт фестиваля буктрейлеров  www.booktrailer.az, который будет проводиться в Азербайджане впервые.

Об этом сообщил учредитель и директор фестиваля, киноактер Руслан Сабирли.

"Фестиваль буктрейлеров набирает большую популярность, и я очень рад, что он принимается в обществе очень позитивно. Потому что это фестиваль, который будет иметь глубокий смысл и полезность в жизни нынешней молодежи, он проводится  в Азербайджане впервые и будет популяризировать книги и книгочтение в обществе. Сегодня мы запустили официальный веб-сайт фестиваля буктрейлеров. Теперь все желающие участвовать в фестивале, смогут получить всю информацию, в том числе об условиях участия, требованиях к буктрейлерам, анкету участника и т.д. на нашем сайте", отметил Р.Сабирли.

Буктрейлеры - это видеоролики, которые включают в себя самые яркие и узнаваемые моменты книги, визуализируя ее содержание, или короткий фильм о содержании книги, нацеленный на ее продвижение среди читателей.

Целями фестиваля являются пропаганда книг и книгочтения в обществе, поддержка и развитие креативных форм отношений к книгочтению, выявление талантливой и креативной молодежи в сфере кино, развитие буктрейлеров как искусство и направление в бизнесе.

В настоящее время продолжается прием буктрейлеров для участия в фестивале. Последний день приема работ - 15 марта 2016 года.

С условиями участия и дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте фестиваля: www.booktrailer.az, странице на ФБ: www.facebook.com/BooktrailerFest

По всем вопросам можно обращаться: festival2016@booktrailer.az

Кямаля Алиева