В Азербайджане пройдет второй Фестиваль буктрейлеров

20 февраля 2017 15:36

В Азербайджане пройдет второй Фестиваль буктрейлеров, организованный при поддержке министерства культуры и туризма. Как передает Day.Az, об этом сообщил Trend киноактер, учредитель фестиваля Руслан Сабирли.

"В 2016 году впервые на Кавказе был учрежден и успешно проведен Фестиваль буктрейлеров. Главная цель - пропаганда книг и их чтения в обществе, поддержка и развитие креативных форм отношения к чтению книг, выявление талантливых и креативных представителей молодежи в сфере кино, развитие буктрейлеров как искусства и направления в бизнесе. Интерес был очень большим, поступило много работ, и в этом году Фестиваль буктрейлеров будет также проведен в Грузии", - отметил Руслан Сабирли.

Буктрейлеры - это видеоролики, которые включают в себя самые яркие и узнаваемые моменты книги, визуализируя ее содержание, или короткий фильм о содержании книги, нацеленный на ее продвижение среди читателей.

"Буктрейлеры можно назвать новым видом искусства, сочетающим в себе литературу, кино, рекламу и интернет-технологии. Именно поэтому мы уверены, что второй Фестиваль буктрейлеров с успехом выполнит задачу по вовлечению молодежи в книгочтение, а также выявлению новых талантов. Приглашаю всех принять участие в фестивале и желаю удачи!", - добавил Руслан Сабирли.

Подробную информацию можно получить на сайте www.booktrailer.az и на странице www.facebook.com/BooktrailerFest. По всем вопросам обращаться на festival2017@booktrailer.az. Последний день приема работ - 10 апреля 2017 года.

Информационная поддержка - Trend.az, Day.Аz, Milli.az, Azernews.az.

Напомним, что в 2016 году первого места был удостоен Эльчин Гулиев (Эрджан Акарсу, "Мелодия для двоих"), второго - Натиг Ахундов (Ник Вуйчич, "Жизнь без границ") и Фарид Расулов (Саялы Бахар, "Азтаграмбук"), третьего - Эльчин Элханлы (Орхан Фикретоглу, "Мертвый текст"), Эльмин Алиев (Варис Йолчуев, "Помятые фотографии") и Асиф Алиев ( Вюсал Нуру, "Дочь президента"), приз зрительских симпатий - Сабина Гулиева ( Марк Леви, "Другое счастье").

Денежные призы за первое, второе и третье места - 1000, 800 и 500 манатов, соответственно.

В состав жюри вошли всемирно известный писатель, секретарь Союза писателей Азербайджана, президент ПЕН-клуба Чингиз Абдуллаев, режиссер и сценарист, заслуженный деятель искусств, лауреат госпремии Азербайджана и премии КГБ СССР Рамиз Фаталиев, выпускник ВГИКа (мастерская А. Баталова), лауреат национальных премий, режиссер Эльхан Джафаров, заслуженный деятель искусств, лауреат национальных премий, режиссер Ульвия Кенуль и выпускник ВГИКа (мастерская В.Юсова), лауреат национальных и международных премий, кинооператор Надир Мехтиев.