Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана и "Турецкие государственные железные дороги" договорились о тесном сотрудничестве в сфере грузоперевозок. Как передает Day.Az, об этом сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу министерства.

На встрече присутствовали генеральный директор акционерного общества "Турецкие государственные железные дороги" (TCDD Taşımacılık AŞ Genel Müdürlüğü) Эрол Арыкан, сотрудники посольства Турции в Узбекистане, руководители компаний по перевозкам АО "Урта Осие Транс" и СП ООО "Silk Road International".

В частности, стороны обсудили вопросы налаживания мультимодальных грузоперевозок по маршруту Турция - Грузия - Азербайджан - Туркменистан - Узбекистан - Кыргызстан - Китай, говорится в сообщении.

Была отмечена важность принятия комплексных мер по развитию международной транспортной системы, что окажет значительное влияние на рост экономик вышеупомянутых стран, отмечается в сообщении.

Кроме того, стороны рассмотрели предложения по организации узбекско-турецкого бизнес-форума, на базе которого предприниматели двух стран могли бы эффективно обмениваться информацией, налаживать новые связи и контакты и работать над реализацией новых проектов.

Была достигнута договоренность о тесном сотрудничестве в данном направлении, говорится в сообщении.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!