SOCAR Турция планирует заложить фундамент еще одного нефтехимического комплекса в Алиага (Измир).

Об этом на сегодняшней пресс-конференции для азербайджанских журналистов в Измире сказал генеральный директор нефтехимического комплекса Petkim Анар Мамедов, сообщает в четверг Day.Az со ссылкой на Trend.

Мамедов подчеркнул, что эти инвестиции, как и другие проекты, будет иметь стратегическое значение: "С началом работы объекта будет прекращен импорт чистой терефталевой кислоты (РТА) в Турцию. Сегодня она производится в Турции только на фабрике РТА, входящей в состав Petkim. Однако фабрика может удовлетворить только часть потребностей Турции. Новый инвестиционный проект позволит производить в Турции параксиленовую продукцию, которая в настоящее время импортируется в стране в объеме 800 тыс. тонн.

Территориальные работы по проекту, в который планируется инвестировать 1,8 млрд долларов, планируется начать в 2020 году. Окончательное инвестиционное решение проекта, которое будет осуществляться BP и SOCAR Турция, планируется вынести в 2020 году, а в 2023 году запланирован ввод объекта в эксплуатацию".

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!