Международный банк Азербайджана с целью расширения доступа к кредитным продуктам для предпринимателей, работающих в сельскохозяйственном секторе, присоединился к Системе оценки сельскохозяйственных кредитов Агентства по сельскохозяйственному кредитованию и развитию при министерстве сельского хозяйства страны. Таким образом, Международный банк Азербайджана стал первым банком в стране, присоединившимся к этой системе. 

Система под названием AzALES была разработана для Агентства при поддержке Европейского банка реконструкции и развития, а также Европейского союза, Франкфуртской школы финансов и менеджмента. Новое решение позволяет точнее оценивать риски в аграрном секторе и быстрее рассматривать заявки на кредит. 

Система облегчает доступ фермеров к финансовым ресурсам. В то же время позволяет банкам и кредитным организациям экономить ресурсы и правильно оценивать риски. 

Управляющий директор Международного çанка Азербайджана Наргизханым Билендерли сказала, что предоставление финансовой поддержки сельскохозяйственным проектам является приоритетом для банка. По ее словам, банк расширяет свои связи с малыми и средними предпринимателями, работающими в ненефтяном секторе, в том числе и аграрном. "Банку важно правильно оценивать риски, когда речь идет о кредитовании сельскохозяйственных проектов. Наше подключение к системе AzALES будет очень полезным в этом отношении. Кредитные продукты, предлагаемые на выгодных условиях, станут более доступными для сельхозпроизводителей. Мы также сможем повысить удовлетворенность клиентов за счет ускорения подачи заявок на кредит". 

Информацию о продуктах и услугах Международного банка Азербайджана, современного государственного банка страны, можно получить на официальном веб-сайте www.ibar.az, во всех 37 филиалах и 39 отделениях банка, позвонив в Информационный центр по короткому номеру 937, а также на официальной странице банка в социальной сети Facebook.