Турецкие и азербайджанские бизнесмены намерены реализовать совместные проекты в Карабахе

Турецкие и азербайджанские бизнесмены осуществят множество совместных проектов по возрождению карабахского региона после освобождения от армянской оккупации.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на турецкие СМИ, сказал заведующий отделом строительства, градостроительства и коммунального хозяйства Кабинета министров Азербайджанской Республики Фейруз Мустафаев.

Мустафаев назвал Турцию образцом в области строительства, подчеркнув успехи, которых она добилась за последние 20 лет.

"В тендерах на строительство, проводимых в Турции, базовая цена указывается организацией-заказчиком. Такая же система будет применяться и здесь", - сказал он.

Мустафаев отметил, что они продолжат работу с министерством окружающей среды и городского планирования Турции над внедрением новой системы.

"В старой системе базовая цена была иной для иностранных компаний. Это затягивало процесс и создавало трудности для инвесторов. Также было больше бюрократической работы. Но теперь это будет проще, поскольку любая иностранная компания может составить спецификации тендера",- сказал он.

Фейруз Мустафаев отметил, что компании двух стран совместно работают над строительством новой дороги Физули-Шуша.

"Это только первый шаг. На сегодняшний день турецкие компании реализовали в Азербайджане проекты на сумму 16 миллиардов долларов. Не только в Карабахе, но и во всем Азербайджане турецкие компании смогут реализовать выгодные проекты. Это повысит конкуренцию и качество проектов, создав беспроигрышную ситуацию", - сказал Мустафаев.