Сегодня в Габале прошло 16-е заседание Комитета глав правоохранительных отделов Совета руководителей таможенных служб стран-членов СНГ, говорится в сообщении пресс-службы Государственного таможенного комитета Азербайджана (ГТК), распространенном в среду. Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

В мероприятии приняли участие главы правоохранительных отделов Совета руководителей таможенных служб Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также в качестве наблюдателей присутствовали представители таможенных служб Латвии и Эстонии.

Выступив на церемонии открытия мероприятия, председатель ГТК, генерал-полковник таможенной службы Айдын Алиев отметил, что одним из направлений деятельности таможенной службы является борьба с контрабандой. Руководитель ГТК отметил высокую значимость правоохранительной работы в деятельности таможенных органов, подчеркнул важность развития международного сотрудничества в правоохранительной сфере. Высоко оценив работу правоохранительных отделов таможенных служб стран-членов СНГ, А.Алиев отметил, что взаимное плодотворное сотрудничество создало условия для достижения успехов в борьбе с контрабандой и обеспечении безопасности границ.

Выступая на заседании, заместитель главы Федеральной таможенной службы России Анатолий Серышев выразил уверенность в том, что мероприятие сыграет важную роль в дальнейшем укреплении связей между таможенными службами участвующих стран.

В ходе заседания под председательством Анатолия Серышева состоялась презентация ГТК Азербайджана на тему "Организация работы ГТК Азербайджана в сфере борьбы с контрабандой и таможенными правонарушениями", а также рассмотрен вопрос утверждения кандидатуры на должность руководителя Штаба начальников управлений борьбы с правонарушениями в таможенной сфере. Участники заседания заслушали информацию о решениях предыдущего заседания Комитета глав правоохранительных отделов Совета руководителей таможенных служб стран-членов СНГ и Секретариата о выполнении плана работ на 2017 год.

На заседании были заслушаны отчеты, рассмотрен проект плана работы Комитета глав правоохранительных отделов на 2018 год, а также изучены вопросы, касающиеся принятия плана работ по борьбе с экономическими преступлениями и правонарушениями в таможенной сфере на 2018-2019 годы. Были также рассмотрены вопросы, касающиеся принятия рабочего плана на 2018 год по региональному координационному узлу стран-членов СНГ- RILO-Moskva, в рамках правоохранительной деятельности Всемирной таможенной организации.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!