Около 300 тонн наркотиков было обнаружено и изъято в Иране в течение последнего года (иранский год заканчивается 20 марта), сказал заместитель начальника иранской полиции бригадный генерал Ахмад-Реза Радан, сообщает Trend со ссылкой на Mehr.

Радан отметил, что 77 тонн наркотиков были изъяты в провинции Ирана Систан и Белуджистан.

По словам Радана, полиция Ирана провела операцию по предотвращению трансграничного оборота наркотиков и захватила четыре грузовых автомобиля, перевозивших наркотики.

Бригадный генерал сказал, что в настоящее время существуют некоторые проблемы с незаконным оборотом наркотиков на юго-восточной границе Ирана, которые, однако, будут решены в ближайшее время.

"Пограничная полиция держит под жестким контролем северную границу провинции Систан и Белуджистан, чтобы предотвратить контрабанду наркотиков, и в ближайшее время планирует провести глубокий мониторинг южной границы провинции", - сказал Радан.

Несколько дней назад начальник полиции провинции Систан и Белуджистан Хамид Фахимирад заявил, что около трех тонн наркотиков и более трех килограммов опиума было конфисковано в этой юго-восточной иранской провинции.