Бывший президент Ирана Али Акбар Хашими Рафсанджани заявил, что для сбалансирования ситуации в стране необходимо проведение свободных, прозрачных и законных выборов, сообщает Trend со ссылкой на иранское агентство İLNA.

"Если будут проведены свободные, прозрачные и законные выборы, политические активисты и народ согласятся с результатами и станут помощниками государству в решении проблем страны", - сказал сегодня на встрече с членами Исламских объединений университетов Тебриза и Тегерана председатель Консультативного совета Рафсанджани.

По его словам, сбалансирование ситуации в стране является единственным путем решения существующих проблем.

Дети Рафсанджани Мехди и Фаиза были неоднократно обвинены в создании противостояния в стране и организации многочисленных акций протеста против результатов президентских выборов в июне 2009 года.

Мехди был арестован по прибытии в Тегеран из Великобритании в сентябре. После трехлетнего пребывания в Великобритании Хашеми вернулся в Тегеран, и после ареста был доставлен в тюрьму Эвин.

Мехди был арестован по обвинению в антигосударственной пропаганде и коррупции. Как его отец и сестра, Мехди является яростным критиком президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада и не признал его переизбрания в 2009 году.

Фаиза Рафсанджани была приговорена в январе к шести месяцам тюремного заключения по аналогичному обвинению и позже была помещена в тюрьму.