Президент Ильхам Алиев: Гейдар Алиев уделял очень большое внимание деятельности Муслима Магомаева, проявлял большую заботу о нем

Гейдар Алиев уделял очень большое внимание деятельности Муслима Магомаева, проявлял большую заботу о нем.

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом, в частности, сказал Президент Ильхам Алиев во время выступления на церемонии открытия памятника всемирно известному певцу Муслиму Магомаеву в Бакинском Приморском национальном парке.

"Муслим был человеком, очень привязанным к своей Родине. Хотя большую часть своей деятельности Муслим проводил на гастролях в Москве и других городах Советского Союза, несколько раз в год он приезжал в Баку, давал концерты, а также общался здесь со своими друзьями. У нас было много встреч и в Москве, и в Баку, и нас связывали очень теплые отношения.

Как вам известно, Муслиму не было еще и 3-х лет, когда его отец героически погиб в последние дни Второй Мировой войны, и он вырос в семье своего дяди Джамаледдин муаллима. Уже в юном возрасте он завоевал всесоюзную славу, и, конечно, мой отец Гейдар Алиев также уделял очень большое внимание его деятельности, проявлял большую заботу о нем. Могу сказать, что он заботился о нем по-отечески, потому что знал его и как прекрасного певца, и как очень хорошего человека. Каждый из нас знал Муслима как великого артиста, певца, композитора, и самое главное, как прекрасного, достойного человека, очень надежного друга.

Несмотря на большую разницу в возрасте между нами, это никогда не ощущалось. Потому что мы много лет поддерживали дружеские связи, и я особенно помню нашу с Мехрибан последнюю встречу с ним в доме Муслима и Тамары в Москве. Муслим уже чувствовал себя не очень хорошо, были проблемы со здоровьем, но, несмотря на это, он принял нас очень тепло, мы провели у них в доме несколько часов, очень искренне побеседовали, вспоминали прошлое, вспомнили моего отца, мою покойную мать, вспомнили те прекрасные дни, и мы с Мехрибан очень расчувствовались. Как вам известно, у Муслима в последние годы были определенные проблемы с ногами. Но была такая искренняя атмосфера, что Муслим, который, как выяснилось позже, много лет не выходил из дома, вышел и проводил нас. Мы и подумать не могли, что это была наша последняя встреча", - сказал глава государства.