Газета "Паст" пишет, что накануне стало известно о том, что заместитель председателя Комитета кадастра недвижимости Ашот Мусаян освобожден от занимаемой должности.

Примечательно, что Мусаян - один из старых представителей сферы, он уже более 20 лет работает в Комитете кадастра недвижимости.

"В Комитете кадастра недвижимости говорят, что эта отставка умещается в "логику" происходящих в Армении после революции кадровых перестановок, согласно которой, власти заняты  своеобразной "чисткой" и постепенно избавляются от представителей "прежнего коррупционного режима", независимо от того, насколько эти люди опытны или профессиональны. Важнее всего, чтобы на их места можно было устроить "абсолютно своих"", - пишет газета.

Напомним, что еще в апреле издание "Иратес" предрекало в июне-июле серьезные кадровые перестановки во властной вертикали Армении.

Ссылаясь на свои источники, газета отмечала, что "при премьер-министре действует состоящая из нескольких человек команда, осуществляющая кадровый "кастинг", на результаты исследований которой также подействуют изменения, которые будут, в первую очередь, в правительстве, причем на самом высоком уровне".

Интересно, что "Иратес" прогнозирует такую же участь мэру Еревана Айку Марутяну, которому так и не удалось навести порядок в столице.

"Если все так продолжится, то в июне-июле в плане сбора мусора будет просто катастрофическая ситуация. Глава Кабмина пожертвует Марутяном, чтобы успокоить и без того разочаровавшийся народ. Просто параллельно с этим встает вопрос: а кого назначить? Среди членов блока "Мой шаг" в Совете старейшин Еревана нет компетентного человека, который сможет позаботиться о проблемах города", - сказал источник армянского издания.

Султан Керим