Скандал вокруг бывшего заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуада Гахраманлы набирает обороты. 

После того, как выяснилось, что Гахраманлы систематически избивал жену и дочерей (доходило до переломов), и сам оппозиционер, и пытающиеся оправдать его поступки ПНФА с Али Керимли подверглись шквалу критики, причем даже от других оппозиционных активистов. Так, Эмин Абдуллаев (Милли) даже потребовал ареста Гахраманлы как преступника. 

Как передает Day.Az, издание musavat.com опросило экспертов о том, может ли быть арестован Фуад Гахраманлы. Один из юристов, опрошенных изданием, подчеркнул, что следствие по факту нанесения побоев или пыток может начаться - но если сами потерпевшие составят соответствующую жалобу. "Если не будет заявления, то следствие по факту распространения каких-то фото или видео следствие вестись не будет. Кроме того, в Уголовном кодексе есть статья, предусматривающая от 2 до 11 лет тюрьмы за пытки или нанесение телесных повреждений, но сначала следствие должно дать оценку тяжести нанесенных увечий", - сказал юрист. 

А. Гасымлы