Президент Азербайджана Ильхам Алиев третьего октября на пленарной сессии XVI ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" в российском городе Сочи в очередной раз продемонстрировал решительную позицию в связи с Нагорным Карабахом, и эта позиция вызвала резонанс во всем мире.

Как передает Day.Az, об этом в субботу сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Эльман Насиров.

Напомнив слова Президента Ильхама Алиева "Карабах - это Азербайджан и восклицательный знак", Насиров отметил, что эта позиция Президента в очередной раз показала, что глава государства, Верховный главнокомандующий имеет принципиальную, решительную позицию в связи с вопросом урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также объявляет эту позицию с высоких трибун.

""Валдай" является очень важным мозговым центром мира. На этом мероприятии, наряду с президентом России Владимиром Путиным, участвуют король Иордании, президент Казахстана, глава государства Филиппин, представители огромной политической элиты мира, эксперты, влиятельные журналисты. Но премьер-министр Армении выражает свои популистские, нелепые и необоснованные абсурдные заявления, нацеленные на внутреннюю аудиторию, в очень узком кругу и главным образом в окружении своих приближенных, которые рассчитаны на то, чтобы успокоить внутреннюю аудиторию. Но его абсурдные мнения ни в каком случае не воспринимаются на высоких трибунах", - сказал он.

Депутат добавил, что противоречащую международному праву позицию Пашиняна отвергли на уровне руководства России также и в Международном дискуссионном клубе "Валдай".

"Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что позиция Пашиняна - "Нагорный Карабах - это Армения" звучит одинаково с позицией былого руководства Албании "Косово - это Албания", что неприемлемо. Все эти подходы еще раз показывают, что озвученное главой государства Азербайджана мнение вызывают международный резонанс, а премьер-министр Армении, для сохранения своей шаткой власти озвучивает ничтожные заявления, рассчитанные на внутреннюю аудиторию", - сказал Эльман Насиров.