Армянский премьер Никол Пашинян громко, используя жаргон, обещает бороться с организованным криминалом и ворами в законе. Самое забавное, что в это же время те же самые воры в законе устраивают так называемую "сходку" в Ереване. Фактически, при участии армянского премьера.

На днях армянские и зарубежные СМИ сообщили о прибытии в Армению видных представителей криминального мира с целью проведения там сходки для решения "организационных задач".

Как писала "Грапарак", в Армению съехалось множество "воров в законе", которых встречает известный в криминальном мире Артём Арутюнян (Артем Каневской), брат покойного "вора в законе" Армена Арутюняна (Армен Каневской), и главной целью "съезда" представителей воровского мира выступает внесение изменений в свой "кодекс" в ответ на шаги армянского правительства.

Эта новость звучит достаточно символично на фоне громогласных заявлений Никола Пашиняна дать в челюсть криминальному миру, размазать "воров в законе" по стенке и уложить навечно на асфальт.

"И сейчас я говорю полиции, да, говорю - чтобы какой-либо преступный элемент даже не пытался пошевелиться - будь то вор или авторитет - всех размажем по стенке. Попытайтесь только напугать граждан, назовите ваши имена, вы не должны выходить из ваших щелей. Ваше место в тюрьме, все окажетесь в тюрьме", - заявлял Пашинян.

Интересно, а Никол в курсе, какие гости прибыли в его страну? И почему Артем Каневский до сих пор не размазан по стенке?

Впрочем, трепать языком Пашиняну и его соратникам не привыкать.

Вот несколько ярких цитат.

"Мы постепенно отрезаем руки и продолжим резать. Пусть никто не думает, что может прикасаться к флагу, государственности, суверенитету Армении и достоинству государства своими грязными лапами, иначе мы всем отрежем руки. Примите это к сведению". Это премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, обнаружив факт неподобающего отношения к флагу в ереванской таможне.

"Да, ручки будут отрублены!", - говорил по другому поводу министр культуры и образования Араик Арутюнян.

"Обломаем руки, размажем по стенам и прибегнем к другим подобным действиям. Спокойно сидите в своих норах и не выползайте", - в унисон заявлял соратник Пашинна депутат Тигран Карапетян.

А вот снова премьер-министр: "Пусть никто не поддается соблазну почувствовать силу удара правительства на своей челюсти".

"Знайте, я лично приду за вами и, взяв за шею, выброшу из ваших кабинетов. За шею! - грозил "революционный" премьер главам сельских общин от РПА. Этого ему показалось мало, и он добавил со зловещей ухмылкой: - Как, в этой стране еще есть человек, который смеет пугать гражданина? Да кто вы такие? Мы всех вас уложим на асфальт. Какие республиканцы, какие олигархи, какие парни с толстой шеей, какие с мускулами? Мы всех вас уложим на асфальт, и годами не сможете встать с этого асфальта".

Как пишет издание antifake.am, прошел год с момента смены власти в Армении, и за этот год политическая культура в Армении резко упала и была затоплена уличным лексиконом и призывами к насилию.

Самым ярким примером являются слова, используемые премьер-министром Николом Пашиняном, для понятия смысла которых нужно часто использовать словари. Премьер-министр во время заседаний правительства и на других встречах использует мухлеж, баланда, охбат и другие жаргонные и воровскому миру подобающие слова, пишет издание. Параллельно с этим Пашинян всегда призывает уложить на асфальт, ударить в челюсть, размазать по стенке, что должно быть нехарактерно для главы правительства и содержит элементы призыва к насилию. Показательно, что пока Пашинян в Ереване разглагольствует о борьбе с криминалом, криминальные авторитеты устраивают свои сборища в том же городе, в то же время. 

Нет ничего удивительного, что лексикон босса используют и члены его команды. 

Зульфугар Ибрагимов