Президент Ильхам Алиев: Мы должны, насколько это возможно, обеспечивать внутренний спрос за счет местной продукции

Мы должны, насколько это возможно, обеспечивать внутренний спрос за счет местной продукции. Важную роль в этом играет город Сумгайыт, в частности, Химический промышленный парк.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом, в частности, сказал Президент Ильхам Алиев на открытии Центра профессионального образования при Сумгайытском химическом промышленном парке.

"Проделав в последние годы данную работу, мы в значительной степени добились этого. Сейчас основная задача заключается в том, чтобы посмотреть, где у нас наибольшая зависимость от импорта, и если здесь возможно замещение и для этого имеется сырье или же это позволяет технико-экономическое обоснование, то этим отраслям обязательно должно уделяться большое внимание. Компаниям, проявляющим такую инициативу, должен предоставляться статус резидента. В то же время государство должно оказывать им помощь, выделять льготные кредиты, чтобы мы максимально сократили зависимость от импорта, так как к этому стремится любая страна, в частности, страна с растущим населением - Азербайджан, обязательно должна стремиться к этому", - отметил глава государства.