Президент Ильхам Алиев: Наши отношения с Грузией так же, как и с Турцией, могут стать хорошим примером добрососедства

У нас превосходные отношения с Грузией. Мы называем друг друга стратегическими партнерами. Азербайджан является первым или вторым самым крупным инвестором в Грузии. Между Турцией, Грузией и Азербайджаном сформирован формат трехстороннего сотрудничества.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев, в частности сказал об этом в интервью французской газете Le Figaro, отвечая на вопрос об отношениях Азербайджана с Грузией.

Глава государства отметил: "Мы проводили саммиты на уровне президентов, встречи на уровне министров, в том числе министров обороны, иностранных дел и экономики. Все наши основные транспортные и энергетические коммуникации проходят через территорию Грузии. В Грузии есть большая азербайджанская община, которая насчитывает около 300 тысяч человек. Поэтому отношения совершенные, и я думаю, что наши отношения с Грузией так же, как и с Турцией, могут стать хорошим примером добрососедства. Кстати, факт того, что Азербайджан мусульманская страна, а Грузия - христианская, не имеет никакого значения. Мы не рассматриваем регион с этой точки зрения".