Президент Ильхам Алиев: Высоко оцениваю деятельность «91», для которых национальные интересы в то время были превыше всего

Хочу еще раз сегодня отметить "91", для которых национальные интересы в то время были превыше всего, высоко оцениваю их деятельность.

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом, в частности, сказал Президент Ильхам Алиев, выступая в видеоформате на внеочередном VII съезде партии "Ени Азербайджан".

"В то время патриотически настроенные люди - знаменитые "91", проявив смелость и национальное мышление, несмотря на репрессии, обратились к великому лидеру. Это требовало большой смелости, потому что законов тогда не существовало, каждый делал все, что ему вздумается. Правоохранительные органы необоснованно задерживали, избивали людей, избивали, оскорбляли их в прямом эфире. Царили полная анархия, хаос, произвол. Убивали, калечили, задерживали, кого хотели. Вот такая картина была в то время. Якобы демократический Народный фронт ввел цензуру. Цензура была введена в то время ими. В то время того, кто им возражал, гнобили, избивали, убивали. Почему учредительный съезд Партии "Ени Азербайджан" был проведен в Нахчыване? В Баку не позволили. Так боялись феномена Гейдара Алиева, настолько сами осознавали свою ничтожную сущность, что знали: если съезд пройдет в Баку, то их власти придет конец, потому что ненависть народа к ним перешла все границы.

Хочу еще раз сегодня отметить "91", для которых национальные интересы в то время были превыше всего, высоко оцениваю их деятельность. Многие из них и сегодня находятся в наших рядах. Они и дальше будут заниматься активной работой, осуществлять деятельность в Совете ветеранов Партии "Ени Азербайджан" и в общественной жизни. Азербайджанский народ не должен забывать их. Как Президент я всегда высоко оцениваю их деятельность. И не только потому, что они обратились к Гейдару Алиеву. А потому, что не побоялись, не отступили, поставили интересы страны выше личных интересов", - отметил Президент Ильхам Алиев.